KIVENTS.com

Management, Comunicación, Publicidad, Redes Sociales

Alvin Yougblood Hart en Ciudad Real el 23 de septiembre

El Blues Rock de Alvin Youngblood Hart’s en Sala Nana de Ciudad Real

Se presenta en nuestros escenarios Alvin Youngblood Hart (nacido Gregory Edward Hart), guitarrista, compositor y multi instrumentista autodidacta, ayudó a dirigir a una joven generación de artistas durante la década de 1990. Similar a artistas como Keb ‘Mo’ y Corey Harris.

Alvin Yougblood Hart

Alvin Yougblood Hart

Asentado en Memphis con una base sólida en el Blues, ha compuesto canciones basadas en sus propias experiencias. Las influencias musicales de Alvin Youngblood Hart se extendieron más allá de los confines del Blues y ha tomado prestadas técnicas de variedad de artistas, como el guitarrista de Rock Jimi Hendrix y la alternativa de Bluesman Captain Beefheart, Hart desarrolló un estilo ecléctico de Blues que incluía elementos de Swing occidental, Pop, Reggae y Rock.

Alvin Youngblood Hart conoció a artistas del Blues como el difunto Maxwell Street Jimmy y Lucky Lopez, quien fue relativamente desconocido fuera de Chicago, y obtuvo su segundo nombre “Youngblood” de los músicos más viejos. Para conseguir que le dejasen sentarse a tocar, Hart solía poner dinero extra en sus cajas de propinas.

En 1996, a la edad de 33 años, lanzó su álbum debut de 14 pistas, “Big Mama’s Door”, con los productores Michael Nash y Carey Williams en el sello Columbia / OKeh; “Big Mama” se refiere a la abuela de Hart de Mississippi. Comenzando con la primera canción, la canción principal del álbum, y continuando a lo largo del disco, Hart exploró su lado Country Blues y la tradición del Blues acústico a través de sus propias interpretaciones.

Dos años más tarde, en 1998, Hart lanzó su segundo trabajo, “Territory”, esta vez con Hannibal (una división de Rykodisc), una etiqueta que parecía darle al artista una gama más amplia de creatividad. Pero a diferencia del primer álbum de Hart, Territory viajó más allá del Blues tradicional.

Con dos álbumes exitosos en su haber con solo 35 años de edad, los críticos predijeron que, al igual que su predecesor Taj Mahal, Hart sería una inspiración para los músicos de Blues contemporáneos en los años venideros.

Ahora podremos ver en directo a Alvin Younblood Hart’s Muscle Theory, su versión como trío en directo, de gira por nuestros escenarios en el mes de septiembre.

Premios:

  • C. Handy Award for best new artist – 1997
  • Down Beat magazine award for best blues album of the year for Territory, 1999
  • Grammy-2004 for producing and contribution to the compilation “Beautiful Dreamer: The Songs Of Stephen Foster”

Discografía:

  • 1996: Big Mama’s Door
  • 1998: Territory
  • 2000: Start with the Soul
  • 2002: Down in the Alley
  • 2005: Motivational Speaker
  • 2007 The Great Debaters Soundtrack
  • 2015 Helluva Way / Watchin’ Brian Jones

23 Septiembre – Ciudad Real – Sala Nana

  • Apertura de puertas: 20:30h
  • Entradas anticipadas 12€/15€ en taquilla en:
Alvin Youngblood Hart's Muscle Theory - Ciudad Real

Alvin Youngblood Hart’s Muscle Theory – Ciudad Real

Las fechas confirmadas del Tour Alvin Youngblood Hart’s Muscle Theory son las siguientes:

  • 21 de septiembre – Bilbao, Azkena Bilbao
  • 22 de septiembre – Festival de Blues de Moratalaz – Moratalaz Blues Factory – Madrid
  • 23 de septiembre – Ciudad Real, Sala Nana Conciertos
  • 25 de septiembre – Barcelona, Rocksound BCN
  • 26 de septiembre – Valencia, 16 Toneladas
  • 27 de septiembre – Yecla, Festival de Jazz
  • 28 de septiembre – Zaragoza, Rock & Blues Café
  • 29 de septiembre – Palencia, Universonoro Palencia
  • 30 de septiembre – Pamplona, Zentral

Veamos en acción a Alvin Youngblood Hart en Big Mama’s Door “:

Para seguir todas las informaciones de Alvin Youngblood Hart en:

http://www.ayhmusic.com/

https://www.facebook.com/alvin.y.hart

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Información

Esta entrada fue publicada en agosto 30, 2018 por en Conciertos y etiquetada con .

Próximos Conciertos Kivents

  • Frozen Crown febrero 14, 2019 Silikona, Plaza del Encuentro, 1, 28030 Madrid, España
  • Thundermother febrero 16, 2019 Forum Celticum, Avenida Acea da Ma, 16, 15670 Culleredo, A Coruña, España
  • Thundermother febrero 17, 2019 Transylvania Metal Pub Conciertos, Rúa Rogelio Abalde, 16, 36201 Vigo, Pontevedra, España
  • Thundermother febrero 19, 2019 Porta Caeli, Calle Mariano de los Cobos, 1, 47014 Valladolid, España
  • Thundermother febrero 20, 2019 LOCALES DE ENSAYO NANA, Calle la Solana, 36, 13005 Ciudad Real, Cdad. Real, España
  • Thundermother febrero 21, 2019 16 TONELADAS | ROCK CLUB, Carrer de Ricardo Micó, 3, 46009 València, Valencia, España
  • Thundermother febrero 22, 2019 Sala TOTEM Aretoa, Pol. Ind. Landazábal Calle 1, 10, 31610 Villava, Navarra, España
  • Bullet en Nave Bunker - Salamanca febrero 22, 2019 en 7:00 pm – 10:30 pm Nave Bunker, Calle Transportes, 38G, 37184 Villares de la Reina, Salamanca, España
  • Thundermother febrero 23, 2019 Urban Rock Concept, Gamarrako Atea, 1, 01013 Vitoria-Gasteiz, Araba, España
  • Bullet en Transylvania Metal Club - Vigo febrero 23, 2019 en 7:00 pm – 10:30 pm Transylvania Metal Pub Conciertos, Rúa Rogelio Abalde, 16, 36201 Vigo, Pontevedra, España
  • Bullet en Wurlitzer - Madrid febrero 24, 2019 en 8:00 pm – 10:30 pm Wurlitzer Ballroom, Calle de las Tres Cruces, 12, 28013 Madrid, España
  • Bullet en La Nana - Ciudad Real febrero 26, 2019 en 7:00 pm – 10:30 pm Calle la Solana, 36, 13005 Ciudad Real, Cdad. Real, España
  • Bullet en Madchester - Almeria febrero 27, 2019 en 7:00 pm – 10:30 pm Sala Madchester Club, Parque de Nicolás Salmerón, 9, 04001 Almería, España
  • Bullet en Sevilla febrero 28, 2019 en 7:00 pm – 10:30 pm Sala Even, Calle José Díaz, 5, 41009 Sevilla, España
  • Screaming Females febrero 28, 2019 en 8:00 pm – 10:30 pm Urban Rock Concept, Gamarrako Atea, 1, 01013 Vitoria-Gasteiz, Araba, España
  • Bullet en Urban Rock Concept - Vitoria/Gasteiz marzo 1, 2019 en 8:00 pm – 12:00 am Urban Rock Concept, Gamarrako Atea, 1, 01013 Vitoria-Gasteiz, Araba, España
  • Bullet en Sala Tunk - Irún marzo 2, 2019 en 8:00 pm – 10:30 pm Sala Tunk, Auzolan Kalea, 20, 20303 Irun, Gipuzkoa, España
  • Debauchery Vs. Balgeroth - Barcelona abril 10, 2019 en 6:00 pm – 9:30 pm Sala Monasterio, Moll de Mestral, 30-31, 08005 Barcelona, España
  • The Quireboys - Barcelona abril 11, 2019 en 6:00 pm – 10:00 pm Upload, Av. Francesc Ferrer i Guàrdia, 13, 08038 Barcelona, España
  • Debauchery Vs. Balgeroth - Zaragoza abril 11, 2019 en 6:00 pm – 9:30 pm Calle Luis del Valle, 19, 50005 Zaragoza, España
  • The Quireboys - Burlada abril 12, 2019 en 6:00 pm – 10:00 pm Auditorio Municipal Burlada
  • Debauchery Vs. Balgeroth - Vigo abril 13, 2019 en 6:00 pm – 9:30 pm Transylvania Metal Pub Conciertos, Rúa Rogelio Abalde, 16, 36201 Vigo, Pontevedra, España
  • The Quireboys - Sevilla abril 14, 2019 en 6:00 pm – 10:00 pm Sala Even, Calle José Díaz, 5, 41009 Sevilla, España

Entradas

src="https://myacceso.com/organizers/kivents"

Kivents en Twitter

Gira Geof Tate´s Operation: mindcrime

Galia Metal Fest

Bandas Kivents – Playlist

Introduce tu dirección de correo electrónico para seguir todas las noticias de Kivents y recibir las notificaciones de las nuevas publicaciones en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 1.932 seguidores

Compra tus entradas

Kivents en la Red

Newsletters Kivents

Aviso Legal y Política de Privacidad

Esta es la nuestro Aviso Legal y la Política de Privacidad de Kivents, S.L. (Pincha AQui)

Thundermother

Screaming Females

A %d blogueros les gusta esto: