KIVENTS.com

Management, Comunicación, Publicidad, Redes Sociales

Alvin Yougblood Hart en Ciudad Real el 23 de septiembre

El Blues Rock de Alvin Youngblood Hart’s en Sala Nana de Ciudad Real

Se presenta en nuestros escenarios Alvin Youngblood Hart (nacido Gregory Edward Hart), guitarrista, compositor y multi instrumentista autodidacta, ayudó a dirigir a una joven generación de artistas durante la década de 1990. Similar a artistas como Keb ‘Mo’ y Corey Harris.

Alvin Yougblood Hart

Alvin Yougblood Hart

Asentado en Memphis con una base sólida en el Blues, ha compuesto canciones basadas en sus propias experiencias. Las influencias musicales de Alvin Youngblood Hart se extendieron más allá de los confines del Blues y ha tomado prestadas técnicas de variedad de artistas, como el guitarrista de Rock Jimi Hendrix y la alternativa de Bluesman Captain Beefheart, Hart desarrolló un estilo ecléctico de Blues que incluía elementos de Swing occidental, Pop, Reggae y Rock.

Alvin Youngblood Hart conoció a artistas del Blues como el difunto Maxwell Street Jimmy y Lucky Lopez, quien fue relativamente desconocido fuera de Chicago, y obtuvo su segundo nombre “Youngblood” de los músicos más viejos. Para conseguir que le dejasen sentarse a tocar, Hart solía poner dinero extra en sus cajas de propinas.

En 1996, a la edad de 33 años, lanzó su álbum debut de 14 pistas, “Big Mama’s Door”, con los productores Michael Nash y Carey Williams en el sello Columbia / OKeh; “Big Mama” se refiere a la abuela de Hart de Mississippi. Comenzando con la primera canción, la canción principal del álbum, y continuando a lo largo del disco, Hart exploró su lado Country Blues y la tradición del Blues acústico a través de sus propias interpretaciones.

Dos años más tarde, en 1998, Hart lanzó su segundo trabajo, “Territory”, esta vez con Hannibal (una división de Rykodisc), una etiqueta que parecía darle al artista una gama más amplia de creatividad. Pero a diferencia del primer álbum de Hart, Territory viajó más allá del Blues tradicional.

Con dos álbumes exitosos en su haber con solo 35 años de edad, los críticos predijeron que, al igual que su predecesor Taj Mahal, Hart sería una inspiración para los músicos de Blues contemporáneos en los años venideros.

Ahora podremos ver en directo a Alvin Younblood Hart’s Muscle Theory, su versión como trío en directo, de gira por nuestros escenarios en el mes de septiembre.

Premios:

  • C. Handy Award for best new artist – 1997
  • Down Beat magazine award for best blues album of the year for Territory, 1999
  • Grammy-2004 for producing and contribution to the compilation “Beautiful Dreamer: The Songs Of Stephen Foster”

Discografía:

  • 1996: Big Mama’s Door
  • 1998: Territory
  • 2000: Start with the Soul
  • 2002: Down in the Alley
  • 2005: Motivational Speaker
  • 2007 The Great Debaters Soundtrack
  • 2015 Helluva Way / Watchin’ Brian Jones

23 Septiembre – Ciudad Real – Sala Nana

  • Apertura de puertas: 20:30h
  • Entradas anticipadas 12€/15€ en taquilla en:
Alvin Youngblood Hart's Muscle Theory - Ciudad Real

Alvin Youngblood Hart’s Muscle Theory – Ciudad Real

Las fechas confirmadas del Tour Alvin Youngblood Hart’s Muscle Theory son las siguientes:

  • 21 de septiembre – Bilbao, Azkena Bilbao
  • 22 de septiembre – Festival de Blues de Moratalaz – Moratalaz Blues Factory – Madrid
  • 23 de septiembre – Ciudad Real, Sala Nana Conciertos
  • 25 de septiembre – Barcelona, Rocksound BCN
  • 26 de septiembre – Valencia, 16 Toneladas
  • 27 de septiembre – Yecla, Festival de Jazz
  • 28 de septiembre – Zaragoza, Rock & Blues Café
  • 29 de septiembre – Palencia, Universonoro Palencia
  • 30 de septiembre – Pamplona, Zentral

Veamos en acción a Alvin Youngblood Hart en Big Mama’s Door “:

Para seguir todas las informaciones de Alvin Youngblood Hart en:

http://www.ayhmusic.com/

https://www.facebook.com/alvin.y.hart

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Información

Esta entrada fue publicada en agosto 30, 2018 por en Conciertos y etiquetada con .

Próximos Conciertos Kivents

  • Skull Fist en Madrid septiembre 1, 2019 de 6:00 pm – 9:30 pm Plaza del Encuentro, 1, 28030 Madrid, España
  • Thundermother en Barcelona septiembre 11, 2019 de 6:00 pm – 9:30 pm Sala Rocksound, Carrer dels Almogàvers, 116, 08018 Barcelona, España
  • Mad Max en Barcelona septiembre 12, 2019 de 6:00 pm – 9:30 pm Sala Monasterio, Moll de Mestral, 30, 31, 08005 Barcelona, España
  • Walking Dead On Broadway en Madrid septiembre 12, 2019 de 6:00 pm – 9:30 pm Plaza del Encuentro, 1, 28030 Madrid, España
  • Thundermother en Zaragoza septiembre 12, 2019 de 6:00 pm – 9:30 pm Sala Utopía, Calle Luis del Valle, 19, 50005 Zaragoza, España
  • Thundermother en Madrid septiembre 13, 2019 de 1:00 pm – 2:00 pm Plaza del Encuentro, 1, 28030 Madrid, España
  • Mad Max en Vitoria septiembre 13, 2019 de 6:00 pm – 9:30 pm Urban Rock Concept, Gamarrako Atea, 1, 01013 Vitoria-Gasteiz, Araba, España
  • Walking Dead On Broadway en Bilbao septiembre 13, 2019 de 6:00 pm – 9:30 pm Groove Estudios Y Ensayos, Ballonti Auzoa, 23, 48920 Portugalete, Bizkaia, España
  • Thundermother en Torrodonjimeno septiembre 14, 2019 de 4:00 pm – 9:30 pm Restaurante Piscina Municipal, 23650 Torredonjimeno, Jaén, España
  • Walking Dead On Broadway en Zaragoza septiembre 14, 2019 de 6:00 pm – 9:30 pm Sala Utopía, Calle Luis del Valle, 19, 50005 Zaragoza, España
  • Mad Max en Ciudad Real septiembre 14, 2019 de 9:00 pm – 10:00 pm Calle la Solana, 36, 13005 Ciudad Real, Cdad. Real, España
  • Walking Dead On Broadway en Barcelona septiembre 15, 2019 de 6:00 pm – 9:30 pm Sala Monasterio, Moll de Mestral, 30, 31, 08005 Barcelona, España
  • Mad Max en Madrid septiembre 15, 2019 de 6:00 pm – 9:30 pm Plaza del Encuentro, 1, 28030 Madrid, España
  • Saurom en Vitoria/Gasteiz septiembre 21, 2019 de 5:00 pm – 10:00 pm Sala "Jimmy Jazz Gasteiz", Coronacion de la Virgen Blanca Kalea, 4, 01012 Vitoria-Gasteiz, Araba, España
  • Bonfire en Valladolid septiembre 26, 2019 de 6:00 pm – 9:30 pm Porta Caeli, Calle Mariano de los Cobos, 1, 47014 Valladolid, España
  • Bonfire en Segovia septiembre 27, 2019 de 6:00 pm – 9:30 pm TEATRO JUAN BRAVO, Plaza Mayor, 6, 40001 Segovia, España
  • Bonfire en el Dimefest septiembre 28, 2019 de 9:30 pm – 10:30 pm DIMA- BIZKAIA, Lugar Barrio, Iturriotz Barrena, 7, 48141, Vizcaya, España
  • Bonfire en Madrid septiembre 29, 2019 de 6:00 pm – 7:00 pm SoundStage, Av. de Brasil, 5, 28020 Madrid, España
  • Liv Sin en Ciudad Real octubre 4, 2019 de 6:00 pm – 10:00 pm Calle la Solana, 36, 13005 Ciudad Real, Cdad. Real, España
  • Liv Sin en Albacete octubre 5, 2019 de 6:00 pm – 10:00 pm Who's Tommy?, Av. del Arte, 1, 02006 Albacete, España
  • Liv Sin en Salamanca octubre 6, 2019 de 6:00 pm – 9:30 pm Nave Bunker, Calle Transportes, 38G, 37184 Villares de la Reina, Salamanca, España
  • Liv Sin en Madrid octubre 8, 2019 de 8:00 pm – 11:00 pm Wurlitzer Ballroom, Calle de las Tres Cruces, 12, 28013 Madrid, España
  • Liv Sin en Barcelona octubre 9, 2019 de 6:00 pm – 10:00 pm Sala Monasterio, Moll de Mestral, 30, 31, 08005 Barcelona, España
  • Liv Sin en Zaragoza octubre 10, 2019 de 6:00 pm – 10:00 pm Sala Utopía, Calle Luis del Valle, 19, 50005 Zaragoza, España
  • Liv Sin en Vitoria Gasteiz octubre 11, 2019 de 11:30 am – 12:30 pm Urban Rock Concept, Gamarrako Atea, 1, 01013 Vitoria-Gasteiz, Araba, España
  • Liv Sin en Vigo octubre 12, 2019 de 6:00 pm – 10:00 pm Transylvania Metal Pub Conciertos, Rúa Rogelio Abalde, 16, 36201 Vigo, Pontevedra, España
  • Dust Bolt en Sevilla octubre 12, 2019 de 6:00 pm – 9:30 pm Sala CUSTOM, Pol. Ind. Calonge, Calle Metalurgia, 25, 41007 Sevilla, España
  • Lacrimas Profundere en Madrid noviembre 15, 2019 de 11:00 am – 7:00 pm Plaza del Encuentro, 1, 28030 Madrid, España
  • Brainstorm en Madrid noviembre 21, 2019 de 7:00 pm – 10:30 pm Plaza del Encuentro, 1, 28030 Madrid, España

Entradas

src="https://myacceso.com/organizers/kivents"

Kivents en Twitter

Galia Metal Fest

Flotsam and Letsam

Bandas Kivents – Playlist

Introduce tu dirección de correo electrónico para seguir todas las noticias de Kivents y recibir las notificaciones de las nuevas publicaciones en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 1.965 seguidores

Compra tus entradas

Kivents en la Red

Newsletters Kivents

Aviso Legal y Política de Privacidad

Esta es la nuestro Aviso Legal y la Política de Privacidad de Kivents, S.L. (Pincha AQui)

Stacie Collins

The Quireboys

A %d blogueros les gusta esto: